我又一次改名了

写文就是为了开心的,
这么大人了得互相尊重,
这样产粮吃粮都愉快。
不用客气,叫晚晚或者月月就好。
但不要转载!强行礼貌的微笑:)
因为不开心所以删了很多文
具体可以看置顶


坑多似月球
目前最爱王叶和黄叶(虽然并无产出

【轮回叶】头牌经纪人 25

#瞎编的娱乐圈故事

#OOC与我相亲相爱

#个人链接



按理来说,叶修的体能也不比孙翔差,但在床上弄了一次之后,又在厕所里惯着孙翔跟他胡天胡地了一番,累得倒头就睡了。反而是孙翔,兴奋地睁着大眼睛。

多年夙愿一朝达成啊!开心得能疯掉。

叶修睡在他一手就能触碰到的枕头边上,睡得很安静。

孙翔伸手,远远地,隔空比了比。叶修的骨架小,脸也挺小的,还没他的巴掌大……然后就不隔空了,他的指头似乎带着些迫不及待地落在叶修的脸上,指腹轻轻蹭叶修的脸,叶修的眉头微微皱了皱——他没醒,只是当苍蝇一样拍掉了这只手,然后想转个身。

孙翔怎么能让他转身,那就看不到了呀!

他双手巴着叶修的肩膀,要给他拧回来。

这一闹,叶修清醒了几分,艰难地把眼睛撑开一条缝儿:“别闹,我困。”

“不闹不闹!”孙翔赶忙说,“你别背对着我呀。”

叶修不说话,似是又睡了过去,但到底是没有转身了。

 

不闹他,不闹他。

孙翔只好收回了手,傻呆呆地就盯着叶修看。

真好看,孙翔想。

身子不能动,思维还是像脱缰的野马一样乱跑的。孙翔想到他们初见的时候,叶修一副日天日的做派,想到他坏心眼地拍了自己的女装,给他夹个娘娘的小草莓夹子。

当然也不止这么多,还有叶修吓唬他,明明害羞却装得不care地用一个吻打发他,就连虎着脸跟他讲戏也是超级可爱的,虽然凶巴巴,指头一弯就要往他脑袋上敲……

还有刚刚,叶修被他撑满了,实在忍不住地“哼哼”,和眼角滑落的一小颗泪珠——特别好看。

想到这,孙翔忽然定住了。

 

“明明你……先跟我睡的……”

那天,那是四周年演唱会的庆功宴。

孙翔跟叶修也谈了那么久恋爱,被叶修管着,已经自觉到任何时候都能克制自己不沾这种伤嗓子的液体了。反而是一向乖巧克己的周泽楷总灌自己。

所以到了后来,他没醉,就扛着醉了的周泽楷走,然后听到似乎醉糊涂了的周泽楷,一直喃喃着。

孙翔原本没当回事,只是听到,只是听到……

“叶修……”

 

孙翔腾地坐起了身。

他知道他的情商一向不高,原是听不懂这样没头没脑的话的,只是关乎叶修,就难免会多想。

有些东西想深了,想久了,怎么也能给他想明白。

当年,他和一身青紫的叶修从床上醒来,自然而然就误解了——叶修没有骗他,叶修始终否认,却不肯跟他明言——如果不是他,那是谁?叶修才刚刚接手他们的经纪工作,那么忙,哪有时间跟别人厮混?

倒是周泽楷这句话之后,孙翔才想起来,就在那天之前的几天,叶修不是为了周泽楷一夜未归吗?

酒后吐真言,周泽楷这话,能是故意骗他的吗?

 

其实有些东西的证据已经很明显了,但是人自己不愿意相信。

后来,他总是会多想一些——看到叶修跟周泽楷说话,他就会不高兴;叶修给周泽楷找制作人写歌、上封面,他也闹着要一样的,要比周泽楷更好的,更帅的;叶修要陪周泽楷住横店,他一定会发脾气,逼着叶修换杜明……

好在叶修还惯着他,也有本事,总是能想到办法满足他的要求的。

当然也会生气,叶修生气他也生气,以往无数次,他都想问叶修,问清楚这件事……

可他也怕,怕冤枉叶修,被人冤枉也是不好过的,孙翔知道……何况他也很怕,怕叶修说他之前确实很喜欢周泽楷,然后因为他的纠缠才跟他在一起的。

 

可现在……

孙翔确定得不得了,那天晚上,肯定不是他。

如果,如果之前也有的话,叶修的感觉那么好,他怎么能不记得?

 

这一点确凿无疑之后,孙翔又想到别的东西……

若是叶修才跟周泽楷认识就上了床,那他这么久,死缠烂打,直到今晚叶修才同意陪他做,这又算什么呢?

这个念头一冒出来,就把所有既往都掀翻了。

叶修的羞涩和抗拒再也不是之前甜蜜的味道,全都变成了敷衍和不耐烦……

 

想到这,孙翔兀自掉了一会儿眼泪,许久后,抬手擦了个干净。

不管怎么样,叶修已经是他的了,全身心都是他的了。

 

好死不活地,手机铃声响了。

是叶修的。

 

叶修还困着呢,孙翔正要伸手去按掉,却见叶修已经清醒过来,先他一步接起了电话。

“罗辑,什么事?……不是吧这都是年三十的,他爸妈又不消停?……好好好,我知道了,行的,我马上处理。”

说着叶修就挂了电话,然后点开微博。

孙翔偏头去瞧,热搜挂着的正是周泽楷的大名——接下来的事情孙翔什么都不愿意想,他心里的愤怒居然颇有先见之明地燃烧起来了。

叶修此时已经彻底清醒过来,他一边套衣服,一边冲着孙翔道:“吵醒你了?你好好睡着,我去处理一下……”

回应叶修的是一声清脆的“啪”——他的手机直接被孙翔往窗户上扔——没砸碎窗户扔出去,但手机却掉在了地上。

“不许去。”孙翔说。

叶修一愣,根本没想到他哪来这莫名其妙的火气。

他心里也有点不高兴,但捡起手机一看——国产机质量越来越好,屏幕碎了一小点,但不碍事,叶修那点火就散了,无奈道:“你不是也听到了吗?小周有点事,别闹。”然后伸手要去摸他的头。

才摸一下,就被孙翔甩开:“他家那点破事还要闹多久,烦不烦?!隔段时间就要闹一下!他爸妈不就是要钱吗,周泽楷干嘛那么小气不肯给?他不给我替他给行不行?凭什么天天把我的人从床上叫走?”

而且,而且今天还是我们第一次……

 

本来这事就不好解决,所以才想办法能拖着就拖着,他也不想闹大有劝过小周,但周泽楷也是个要强的性子,心里那一口气堵着过不去……不过这也是定时炸弹,人的胃口总是越来越大的,怪不得小周。

今天,年三十,他爸妈搞这个大事,算是彻底撕破脸了——还有高人指点,否则不会选个这样的时间。

大过年的给全国人填晦气,周泽楷有理也先矮了三分,这阖家团圆的好时间,谁有心思给你明辨真伪,或者听你们双方互相扯个十天半个月的皮?

谁知道徐杏芳女士何许人也,“周泽楷”妈,当然得算在“周泽楷”身上,一起眼不见为净。

所以叶修现在也有点蒙,一时想不出办法,孙翔还给这儿添乱,真是不懂事。

他耐着性子劝了好几句,孙翔一脸坚毅。

只怕还得吵一架,叶修想,但他的话还是心平气和的:“孙翔,这是我工作。”

“周泽楷比我重要是吗?”孙翔问他。

“现在的他确实比胡搅蛮缠的你重要。”叶修说。

 

叶修还是出门了。电脑丢在家里,他得找个网吧来做这事。

已经是夜里一点半,又是过年,叶修找了一会儿还真没找到正在营业的网吧,就接到了苏沐橙打来的电话。

“哈,下飞机没多久看到周泽楷的新闻,我就知道你还没睡,在哪呢?”

叶修报了个地点,没多久,苏沐橙就来了。

上了车,叶修毫不客气地就问苏沐橙要来了电脑,苏沐橙便觉得奇怪:“怎么不回家去?”

 

怎么好回家?叶修叹了口气。

才跟他爸表明非孙翔不可,扭头就跟孙翔大吵一架“回娘家”?他可丢不起这人。

而且急着出来,就顾着拿个手机,身份证原先是放在口袋里的,但昨晚胡乱闹了那么久,衣服到处乱丢,现在口袋里已经没有了,又不可能再开一个房——孤苦伶仃的叶修本来都想把叶秋闹起来了。

叶修为难地揉揉眉毛,心想下次还是要买套房产。

“跟我爸吵了一架。”叶修说,说得比较委婉。

“怎么又吵架啦?话说我出国之前见叶叔,叶叔跟我说,证监会要查嘉世的账了,有那么一会儿了,我怎么看着网上还没动静呢?你知道吗?”

叶修一愣:“什么?”

“你不知道?”苏沐橙疑惑,从后视镜里抬头看了他一眼。

“哦……我今天跟我爸没说几句就吵起来了,估计他没来得及说。”叶修说。

“叶叔叔先头问过我一句,问你和嘉世划清界限了没,我说早就反目成仇了。他估计也知道你心里有数,信任你,所以没当太大的事非要急着跟你说。”

叶修敲键盘的手停了下来,感慨道:“真是苍天有眼,小周没事了。”

可不是吗?嘉世的那一笔烂账查出来,绝对是娱乐圈地震级别的新闻,周泽楷的家事比起来不过是沧海一粟,能把网民的目光能移开一会儿,秋后算账还不容易?

“噗嗤——你这经纪人还真称职,话说,你跟孙翔怎么样啦?”苏姑娘边开车,边八卦地问着,后视镜里露出了个坏坏的笑。

叶修顿了顿,无奈地笑,“老样子,他对我挺好的……”旋即又补充了句,“就是小孩子,太粘人了。”

“矮油~~”苏沐橙怪声道。

被看着长大的小姑娘这样嘲,叶修的脸皮有点挂不住,好在苏沐橙也没纠缠不放,只是笑嘻嘻地说:“他这么宠你,我就放心啦。”

 

车辆继续行驶,二十分钟后,苏女神的mini copper终于停下了,叶修往窗外看去,愣了愣——这是苏沐秋买的房子。

B市的房子贵,苏沐秋当年虽然火,但嘉世的盘剥也多,到他手上的钱还要拿一半出去捐了,故而真买到房子也不能算特别“高级”。

叶修帮苏沐橙拎着箱子,上了电梯,开门后,这久未居住的房间有些冰凉。

苏沐橙赶忙打开暖气,然后跟着叶修一起跺脚,好一会儿才热起来。

“暖得好慢啊。”苏沐橙说。

叶修笑了笑,要把身上的羽绒服给她,苏沐橙不要。

“就一会儿,没事的,真冷的话我们还可以回车里坐着开空调。”

叶修点点头,也不强求,只是带着回忆地环视房间。

苏沐秋的音容笑貌他都记得清晰,这屋子他也来过不少次——要是沐秋没离开就好了。

想着,苏沐橙说句“等等”,然后进了主卧,又不知从哪里掏出了一本本子来递给他。

叶修翻开,就瞧了一眼,然后就合上了。

“这东西……我怎么从来没见到过?”叶修问。

 

“我先收拾过,”苏沐橙说。

“你知道,每年过年啊,清明啊,我哥的忌日啊,我总是会梦到我哥。昨天我也梦到他了,他特别开心地跟我说,他算是能放心把你嫁出去了……

“哥哥的心思从来没说出来,我当年收拾的时候我就想,哥哥人都没了,这东西还有什么意思?你已经那么难过了,要是太早让你看见了,也没什么用,只会让你难过,万一还影响你恋爱怎么办?

“但现在,你跟孙翔在一起这么久,感情也挺稳定的,过得很幸福。有人疼着你,我也放心,我哥也会很开心的……然后,我就,就有点心疼我哥了……总该让你知道,他也别有用心过,只是他太笨啦。

“他也会祝福你们的,你和孙翔要好好的。”

苏沐橙说着说着,眼睛又红了:“我不是故意想把你惹难过的。”

叶修叹了口气,搂着苏沐橙,安慰她。

苏沐橙却笑了,说:“哎呀,没事啦,就是刚刚情绪上来了,叶修你过来看看,你说我明天穿什么衣服去见阿姨?”

 

与此同时,杜明也被一个电话惊醒。

“杜明,”孙翔说,“我不要呆在B市了!”

杜明云里雾里困里,但工作状态已经找回来了:“翔哥要回来?”

孙翔一听他的声音,也意识到了:“对不起,我是不是吵到你了啊?可我刚刚弄了会儿手机……我真不会买飞机票。我,我明早就要走,你能不能帮我买一下?”




+++++++++

万万没想到之一个分手,一个破产,写了4章还没写完。

评论(45)

热度(607)