我又一次改名了

写文就是为了开心的,
这么大人了得互相尊重,
这样产粮吃粮都愉快。
不用客气,叫晚晚或者月月就好。
但不要转载!强行礼貌的微笑:)
因为不开心所以删了很多文
具体可以看置顶


坑多似月球
目前最爱王叶和黄叶(虽然并无产出

深夜自爆

临睡前刷一遍,才看到唧唧的这条和前头那条。几分钟之前我已经去戳戳包子铺了,还木有被回复,但明天应该能把这功能关掉了。

---------------

2018/4/17  16:47

orz它要三天才能提现,否则资金要冻结
--------------------


抱歉,我觉得这件事我真的做得挺不好的。

先头我QQ上跟朋友聊,她说超开心能给某太太打钱了(该太太也很好的!文写得超级棒!而且已经声明会拿一定比例出去打赏作者的!如果有朋友知道这是哪位太太也请不要说出来。)

那时觉得好羡慕呀,那个太太居然被朋友这么喜欢……

当时没想开的,因为觉得不会有人打赏我嘛,直到在某条吐槽lo的下头有两个gn跟我说开开开,还有两个私信,然后就觉得好高兴哇,居然还会有人像我朋友喜欢那个太太一样挺喜欢我的。

我对钱的事木有特别敏感orz,之前看过一个抨击打赏制度的太太发言,说的是LOFTER圈钱的姿态太明显,但我觉得作为商业公司理所应当……即便是今天下午,在看到这篇文章之前,我也觉得我就一百来块钱而已啊,何必大张旗鼓的,搞得好像炫耀很多人多喜欢你一样……

我是完全没想到这里头的纠葛,会惹部分gn不快。

这样是有点骑虎难下,因为对这件事,身边确实有朋友单纯觉得很开心,有的gn也是因为喜欢我,明明是喜欢这么好的事,居然还被我这样弄了一堆麻烦事出来……

而且,对于我喜欢的几个太太……就像《论语》里头的那个故事,子路救了鲁国的奴隶却不要钱,这明明是高风亮节的行为,孔子反而骂他。孔子说,子路这样让其他人都不好意思去拿钱了,可我们并不可能要求每个人都是道德上毫无瑕疵的呀。这样,久而久之,国民见到本国在外的奴隶,都会装作没看见了,这样就不会有人救自己国家的奴隶了……

语无伦次……我只是不想让我的所作所为导致任何人不开心。

可我不知道该怎么办。可我不是圣人吧。

但我自己是会关掉的,麻烦打赏过我的gn都私信我一下,我退给大家吧~永久有效。过段时间还没联系我的我就捐掉吧。

以及我是真的超级感谢愿意给我打赏的gn,抱歉,不知道会不会也让你们不快了……


其实我真的说过很多回,更喜欢大家给我的评论,毕竟大家都不差这点钱,就连小红心都是可以买的好像,但评论不是能买得到的呀!

总之,都是我的错,我从最开始就应该搞清楚,就不应该开的orz……


抱歉给所有人,甚至包括可怜的小秘书添麻烦了。


霸王别唧:

发这篇文的时候我想好后果了,但是实在觉得恶心,没办法装聋作哑,所以我决定直说了
所有觉得同人作者开打赏属于辛苦费,理所当然应该收这笔钱的
不论是作者还是读者,我可以很明确地说,我和你们价值观不同,这样的想法让我觉得恶心,甚至很反胃
我一直觉得同人是为爱而生的东西,我也喜欢钱,我张口闭口不离钱,但是我不会觉得我的创作需要利润,更不会觉得赚钱是理所当然
我的读者是原作给我的,快乐也是原作给我的,在现实里绝对不会有粉丝这么多数量的人关注我,在意我,欣赏我
所以我真的很感激原著的世界和原著的存在,反观这种反身去原著身上吸血的行为,真的非常让我作呕
作呕这个词没有一点夸张,我现在打这段话的时候都在忍着恶心
觉得打赏合情合理的人,为什么以前没有在首页上张贴自己二维码的图片?
我以为大家心里都是有数的。
虽然出本、周边同样跟钱有纠葛,但是其中付出的心力和精力,和这种明晃晃伸手的行为能够相提并论吗?

如果有人觉得这件事合乎情理,其实也无可厚非,毕竟创作是需要时间精力和情感的事情。在这里我只能说,很遗憾,我们的价值观不同
这件事是我心里的一个雷区,我真的没有办法接受
之前没有表达这样的态度,是因为我无法从中分辨出谁当时看到打赏的第一反应是觉得有趣,而谁心里想的是钱钱钱

脑子很乱词不达意,只能表达出一个重点了
就是,我,很痛斥,同人作者拿打赏,并且将其美其名曰为动力的行为

  

如果钱是唯一动力,那我会选择把钱打给原作者,让他有动力去继续创作作品,然后吸引更多优质的太太入坑

评论(22)

热度(260)

  1. 时令律日叶不休——努力学习 转载了此文字
    是这样没错了
  2. 江山与你霸王别唧 转载了此文字